Может каждый купить диплом в уфе на сайте поможет наш грамотный специалист.
Дхама-махатмья
Home Тамилнаду Нава-Тирупати

postheadericon Нава-Тирупати

Нава-Тирупати

Аэропорт: Мадураи (190 км)

Железная дорога: Тирунелвели (Tirunelveli) (35 км).

Автобус: С автовокзала в Тирунелвели регулярно ходят автобусы до Альвар-Тирунагари.

Где остановиться: Обычно паломники останавливаются в Тирунелвели и берут автобус, который провозит их по всем храмам Нава-Тирупати. В Альвар-Тирунагари есть только дхармашала, довольно чистая. Если встать лицом к храму Адинатхи, то нужно повернуть налево, затем второй поворот направо. У местных спрашивать слово "чаттирам".

Прасад: нету, разве что в каком-нибудь храме угостят.

Фотографии: здесь

Карта: скачать

Шри Вайкунтхам

Об этом месте упоминается в «Чайтанья-чаритамрите». Господь Чайтанья Махапрабху был здесь. Нава-Тирупати – это небольшая область в округе Тирунелвелли, в пределах которой расположены девять древних храмов Господа Вишну, с давних времен являющихся местами паломничества вайшнавов. Особую известность Нава-Тирупати приобрело как место явления двух великих святых – Намальвара и его ученика Мадхуракави.

В книге «Ачарья Хридая» говорится, что каждое из девяти Божеств Нава-Тирупати воплощает в Себе одно из главных качеств Всевышнего. Так, Господь Адинатха из Альвар Тирунагари воплощает главенство Господа надо всем сущим. Господь Девапиран и Аравинда Лочана из Тхолай Виллимангалам  являются олицетворением заботы Господа о живых существах. Вайтха Маанидхи Перумал из Тирукколура воплощает готовность Господа мгновенно придти на помощь Своим искренним преданным. В Тен Тирупперай проявлена необычайная красота Бога, которая сводит с ума все миры и полностью покоряет преданных. Господь Венкатавана из Тирукуландай воплощает в Себе способность творить чудеса. В Тирупулингуди, Варагунамангаи и Шри Вайкунтхам во всем своем величии проявлена всеобъемлющая любовь Господа.

Каждый из девяти храмов Нава-Тирупати связан с одной из девяти планет, поэтому это место называют также Наваграха-кшетрой. Люди, страдающие от дурного влияния одной или нескольких планет, могут приехать сюда, и, проведя пуджу в соответствующем храме, поправить свои дела.

postheadericon Путешествие по Нава-Тирупати

Нава-ТирупатиОт Нангунери до Альвар Тирунагари, одного из поселков в Нава-Тирупати полтора часа на автобусе с одной пересадкой. Хотя в первый момент по прибытии нам показалось, что мы и не уезжали из Нангунери – та же шумная дорога с автобусами, проходящая через небольшой поселок, храм и тихие чистые улочки вокруг него.

Подробнее...

 

postheadericon Тирукколур

Тирукколур

Подробнее...

 

postheadericon Перунгулам

Перунгулам

Подробнее...

 

postheadericon Варагунамангаи

Варагунамангаи

Подробнее...

 

postheadericon Шри Вайкунтхам

Шри Вайкунтхам

Подробнее...

 

postheadericon Тен Тируппераи

Тен Тируппераи

Подробнее...

 

postheadericon Тируппулингуди

Тируппулингуди

Подробнее...

 

postheadericon Ираттаи-Тирупати

Ираттаи-Тирупати

Подробнее...

 

postheadericon Альвар-Тирунагари

Альвар-Тирунагари

Подробнее...

 
Может каждый купить диплом в уфе на сайте поможет наш грамотный специалист.