Дхама-махатмья
Home Андаль Мумбаи (Бомбей)

postheadericon Мумбаи (Бомбей)

Храм ИСККОН в Джуху

Название: Радха-Расавихари-мандир

Адрес: C/o Sri Sri Radha Rasabihari Temple
Hare
Krishna Land, Juhu 400 049
Tel. (022) 2620-6860 Fax:(022) 2620-5214
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ; Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Mumbai (Maharashtra)

Божества: Радха-Расавихари, Сита-Рама-Лакшман-Хануман, Гаура-Нитай

Год открытия: 1978

Как добраться: храм находится недалеко от международного аэропорта в Джуху. Ближайшая станция метро Andheri (минут 10 на мото-рикше).

Гостиница: есть, но довольно дорогая (больше 2000 рупий за номер)

Закусочная: есть

Ресторан: есть

Фотографии: здесь

Сайт: iskconmumbai.com

Радха-Расабихари

Когда в далеком 1971 году преданные с огромным трудом приобрели этот земельный участок, здесь была глухая окраина Бомбея, с болотом и комарами. Сейчас же это почти центр, вокруг храма – один из самых дорогих районов города.

Храм построен целиком из белого мрамора, и очень похож на вриндаванский Кришна-Баларам-мандир. Тот же внутренний дворик в алтарной с деревом тамала, белые и черные квадраты пола, арки в стиле дворцов Джайпура, роскошные резные алтари с золотыми линиями… Здесь установлены Божества Гаура-Нитай, Ситы-Рамы и те самые Радха-Раса-бихари (Радха-Кришна), которых преданные когда то защищали едва ли не ценой собственной жизни от нанятых богатыми врагами ИСККОН бандитов. Шрила Прабхупада устанавливал Божества Радхи-Кришны на свой страх и риск, в маленьком временном здании, которое в любой момент могли потребовать снести – но по Их милости через несколько лет для Них был построен огромный мраморный дворец, одна из местных достопримечательностей. Сюда приходит до 100 000 человек в день, в том числе и европейские туристы, слышавшие о Кришне разве что в индийских фильмах. Неподалеку пляж Джуху и международный аэропорт, так что многие заезжают просто по дороге.

Расписание:

Мангала-арати – 4:30

Туласи-пуджа – 5:15

Шрингара-даршан – 7:15

Гуру-пуджа – 7:30

Лекция по Шримад-Бхагаватам – 8:00

Раджа-бхога-арати – 12:30

Храм закрывается – 13:00

Пушпа-арати – 16:30

Сандхья-арати – 19:00

Лекция по Бхагавад-гите – 19:30

Шаяна-арати – 20:30

Храм закрывается – 21:00

postheadericon История строительства

Радха-Расбихари

Вот уже год преданные жили в двух квартирах на седьмом этаже Акаш-Ганга-билдинга, в самом центре Бомбея. Но Прабхупаде этого было мало. Ему была нужна земля под строительство с перспективой дальнейшего расширения. И настроен он был весьма решительно. Вместо обычных утренних прогулок Прабхупада теперь ездил по городу на автомобиле в поисках подходящего места...

Подробнее...